أطعمة للوقاية من الأمراض الخطيرة
![]() |
أطعمة للوقاية من الأمراض الخطيرة |
تناول الأطعمة ذات الحبوب الكاملة ( غير المقشورة ) مثل : الخبز الأسمر ، الأرز كامل الحبة أو المكرونة أربع مرات أسبوعياً .
أكثر من تناول الخضار و الفاكهة بما لا يقل عن خمس مرات يومياً و بالأخص الطماطم و العنب الأحمر .
إستخدام الزيوت النباتية بدلاً من الدهون الحيوانية و الزبدة .
تناول السمك مرة واحدة أسبوعياً على الأقل .
![]() |
أسماك |
تناول حبوب الفيتامينات يومياً ولكن تأكد أنها تحتوي على ما لا يقل عن 200 ميكروجرام من حمض الفوليك فقد وجد أنه يقلل من أمراض القلب كما أنه يقلل من خطر الإصابة بسرطان القولون بنسبة 75% بعد مرور 15 سنة .
زيت الزيتون لعلاج سرطان الثدي و خفض نسبة الكوليسترول الضار .
تفاحة في اليوم تبعد الطبيب عن البيت .
![]() |
تفاح |
الأناناس لعلاج فقر الدم و إلتهاب المفاصل و تصلب الشرايين .
![]() |
أناناس |
الفراولة ( الكريز ) دواء لكل داء .
![]() |
فراولة |
البصل يحمي من هشاشة العظام .
أطعمة تساعد على رفع كفاءة جهاز المناعة الطبيعية و تقوية الذاكرة و رفع نسبة الذكاء و هي تتوفر في الجزر و الكبد و الجرجير و الكنتالوب و صفار البيض كما يتوفر فيتامين C في البرتقال و اليوسفي و الليمون الحامض و الجوافة و فيتامين E في الزبدة النباتية و خصوصاً زيت عباد الشمس .
ليست هناك تعليقات